ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 10:35

РФ может разместить евробонды почти на 6 млрд долларов

Россия может увеличить объем размещения первого за 12 лет выпуска евробондов до порядка 6 миллиардов долларов на фоне хорошего спроса со стороны инвесторов, сказал Рейтер источник в банковских кругах.

Вечером во вторник Россия озвучила официальные ориентиры доходности бумаг: для пятилетнего транша спред к кривой гособлигаций США в 125 базисных пунктов, для 10-летнего - 135 базисных пунктов.

«Возможно, что транши будут по 3 миллиарда долларов (каждый), такой вариант рассматривается. В Европе хороший спрос, такой же интерес в Америке», - сказал источник Рейтер.

Минфин изначально планировал выпустить евробонды на сумму 3-5 миллиардов долларов.

Инвесторы полагали, что Россия в этот раз разместит евробонды на сумму по меньшей мере 5 миллиардов долларов, еще один выпуск ожидается позже в течение года.

Роуд-шоу российских евробондов уже прошло в Германии, Лондоне и Азии, а закончится в Нью-Йорке в среду.

Прайсинг произойдет в четверг, 22 апреля.

В понедельник вечером источники Рейтер сообщили неофициальный price guidance: по пятилетнему траншу - около 125 базисных пунктов к UST, по 10-летнему - в районе 137,5 базисных пунктов. Аналитики назвали ориентиры агрессивными.

Россия изначально планировала долгосрочные бумаги, вплоть до 20 лет, но отказалась от этой идеи, поскольку спрос на более долгий срок меньше.

Обращающиеся на рынке евробонды Россия-30 продолжают ралли на фоне возвращения аппетита к риску у инвесторов. Их цена во вторник достигла нового исторического максимума в 117,13 процента от номинала.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 10:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд