ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 09:45

Голосеевский райсуд Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела против экс-ликвидатора «Трансбанка»

Голосеевский районный суд г. Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела против бывшего ликвидатора «Трансбанка» Александра Андрийчука, передает «Коммерсант-Украина».

Суд решил, что у следствия не было достаточных фактов для доказательства подделки документов, с помощью которых Андрийчук переписал на банк акции телеканала «Тонис» для последующей перепродажи. Вскоре он может вернуться на должность ликвидатора этого учреждения.

Напомним, ранее консалтинговая компания (КК) «Партнеры» сообщала, что А.Андрийчук, имея депозиты в «Трансбанке», не имел права заниматься его санацией и своими действиями довел банк до банкротства. После чего в отношении ликвидатора было возбуждено уголовное дело, которое рассматривалось по факту подделки документов, благодаря которым «Трансбанк», как хранитель акций телеканала «Тонис», летом 2009 г. переписал на свой счет 1 млн акций канала со счета своего заемщика, отказавшегося платить по кредитам.
По данным НБУ, на 1 января Владимир Костерин владел напрямую 11,44% «Трансбанка» и 72,93% - через консалтинговую компанию «Партнеры». Владельцами канала «Тонис» были В.Костерин (15,02%), Наталья Жилина (4,5%), «Трансбанк» (8,46%), компания «Партнеры» (60,42%), «ДКД 04» (2,5%), «Артекс-Плюс» (2,43%) и «Наталка» (6,6%).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 09:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд