ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 18:00
Украина хочет от МВФ ещё 12 млрд долларов с июня
Сергей Тигипко. Фото с сайта noviny.narod.ru

Украина хочет от МВФ ещё 12 млрд долларов с июня

Украина рассчитывает получить очередной транш кредитов Международного валютного фонда в июне и увеличить размер займов до 12 миллиардов долларов за два с половиной года, сказал вице-премьер Сергей Тигипко, возглавляющий украинскую делегацию.

«Мы (в конце недели) повезем украинский проект программы сотрудничества с Международным валютным фондом на ближайшие 2,5 года, - сказал он Рейтер. - Думаю, что такая программа может колебаться в пределах 12 миллиардов долларов».

Тигипко добавил, что «это новая программа, нацеленная на поддержку экономического роста».

Полгода назад МВФ заморозил ранее принятую двухлетнюю программу stand-by для Украины на сумму 16,4 миллиарда долларов, из которых тремя траншами было выделено около 10,5 миллиарда долларов. МВФ прекратил поддержку Киева из-за противостояния прежних властей в вопросе государственных расходов.

Таким образом, новое правительство Украины, назначенное в середине марта, претендует на почти двукратный рост кредитов от МВФ в будущем.

По словам Тигипко, Киев рассчитывает, что совет директоров рассмотрит вопрос о новой программе для Украины в мае, после принятия Верховной Радой бюджета на 2010 год, и в случае ее одобрения первый транш кредита поступит уже в июне.

«Принятие бюджета - это будет сигнал для совета директоров МВФ, что у Украины есть серьезные намерения», - сказал Тигипко.

«Мы все сделаем, чтобы в начале мая мы имели согласованную программу с Международным валютным фондом. Реально, в июне может быть финансирование, если в начале мая нам удастся это сделать», - продолжил он.

В марте украинские власти согласились с требованиями МВФ ограничить дефицит бюджета на 2010 год 6,0 процентами к ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 18:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
20 апреля 2010, 21:14
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Забавно — одни взяли — прахом развеяли -ни слуху ни духу, так и другие считают себя не глупее — от этих млрд урвут, зря потратились покудова к власти шли, что ли?
+
0
Weyder
Weyder
20 апреля 2010, 21:16
#
ну и зачем нам столько денег?
+
0
Pocomaxa
Pocomaxa
20 апреля 2010, 22:08
Роман, Паттайя, Тайланд
#
Гулять так гулять :) ) ) ) )
+
0
exo
exo
20 апреля 2010, 22:35
КИЕВ
#
Подумаешь какие то еще 12 ярда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд