ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 15:19
Азаров: В газовом контракте «Газпром» «писал свои условия» на чистых листах с подписью Дубины и печатью «Нафтогаза»
Николай Азаров. Фото segodnya.ua

Азаров: В газовом контракте «Газпром» «писал свои условия» на чистых листах с подписью Дубины и печатью «Нафтогаза»

В газовом контракте между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» представители последней - «писали свои условия» на чистых листах с подписью тогдашнего главы «Нафтогаза» Олега Дубины и с печатью НАК. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время подписания Меморандума между Кабмином и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП).

«Если говорить откровенно, нам рассказал премьер-министр России: чистые листы с подписью Дубины и печатью »Нафтогаза«, на которых россияне писали свои условия. Это не преступление предыдущей власти? ... Это превышение полномочий теми лицами, которые подписывали от этой компании договоры», - сказал Азаров.

«Я надеюсь, что мы пересмотрим настоящий контракт и найдем с Россией понимание и взаимовыгодное решение. Не значит, что газ будет по 20 $ за 1 тыс. куб. м или 50 $ за 1 тыс. куб. м», - отметил глава украинского правительства.

Он отметил, что сейчас продолжаются сложные переговоры с РФ, поскольку подписаны контракты на поставки газа для Украины является «кабальными».

«Мы не можем из него (контракта) выйти без огромных потерь. Все зависит от доброй воли России: захотят они с нами согласиться - значит будет пересмотр контрактов, не захотят - мы как крепостные. Путь только один - Стокгольмский суд. Что мы там получим? - Ничего. Так контракт выписан, что мы бесправны», - сказал Азаров.

Он указал на необходимость уменьшения потребления энергоресурсов, в частности газа, электроэнергии и мазута украинской экономикой.

Напомним, 19 января 2009 г. «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали два контракта: купли-продажи газа на 2009-2019 гг. и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на 2009-2019 гг.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 15:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
20 апреля 2010, 20:31
#
ВОНА ПРАЦЮВАЛА…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд