ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 15:10

Путин ограничит экспансию государства в бизнес

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что государственным компаниям не следует расширять свое присутствие в частном секторе и предлагает выносить все подобные сделки на особое согласование властей.

«В период кризиса мы не пошли по пути национализации, хотя, как ни странным покажется, многие сами предприниматели были не прочь переложить на государство бремя ответственности. Тем более, неуместна такая экспансия государственного сектора сегодня», - сказал Путин в отчете перед Думой.

«Считаю, что любое предложение о приобретении новых активов в государственную собственность, так и собственность госкомпаний, должна проходить особую процедуру, может быть, вынесена на уровень правительства... чтобы здесь не было повального огосударствления всего».

Несколько лет назад Путин лично одобрил покупку американским нефтяным гигантом ConocoPhillips доли во второй по уровню добычи нефти компании в России Лукойл.

Однако в марте Conoco сообщила, что продает половину своего 20-процентного пакета в Лукойле, так как крупнейшие проекты в России достаются госкомпаниям.

Замминистра энергетики Станислав Светлицкий сказал в середине марта, что РФ «нецелесообразно» выкупать часть доли Conoco в Лукойле.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 15:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд