ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 11:30

Ликвидатор Укрпромбанка объявил конкурс по отбору банка для передачи активов

Ликвидатор Укрпромбанка (Киев) объявил конкурс по отбору банка для передачи активов, находящихся в залоге у Национального банка Украины (НБУ) по кредитам рефинансирования, сообщил ликвидатор в официальной прессе.

«Ликвидатор ООО Укрпромбанк объявляет о проведении конкурса относительно отбора банковского учреждения, которому будут переданы активы Укрпромбанка, которые находятся в залоге у НБУ как обеспечение по кредитам рефинансирования и стабилизационным кредитам с одновременной передачей обязательств Укрпромбанка по этим кредитам», - говорится в сообщении, опубликованном во вторник.

Согласно сообщению, порядок отчуждения таких активов согласован постановлением НБУ от 15 апреля 2010 года (№200). Общая сумма обязательств Укрпромбанка перед Нацбанком составляет 3,098 млрд грн.

В сообщении указывается, что речь идет об имущественных правах по кредитам; имущественных правах на земельные участки в Киевской области и других активах.

Активы и обязательства Укрпромбанка передаются только вместе.

Проведение конкурса планируется через месяц после публикации этого объявления. При этом документы на участие в конкурсе принимаются до 14 мая. В конкурсе смогут принять участие лишь крупнейшие и крупные банки, которые получили прибыль по итогам 2009 года.

Как сообщалось, НБУ в январе 2010 года решил ликвидировать основанный в 1989 году Укрпромбанк.

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (10,223 млрд грн) среди 182 действовавших в стране банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд