ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 09:00

Воздушное пространство Великобритании откроется сегодня утром

Воздушное пространство Великобритании откроется утром 20 апреля. Об этом сообщили представители Национальных авиадиспетчерских служб Великобритании NATS. Они отметили, что разрешение вступит в силу для Шотландии и части севера Англии в 7:00 по местному времени (09:00 по киевскому времени), передает РБК со ссылкой на телеканал Sky news.
Спустя два часа откроется аэропорт в Манчестере. Однако пассажирам рекомендовано для начала связываться со своими авиаперевозчиками прежде чем ехать в аэропорт.
Последними планируют открыться аэропорты на юге Великобритании. Ожидается, что это произойдет в 18:00 по местному времени (20:00 по киевскому времени).
Представители NATS уточнили, что извержение вулкана в Исландии уменьшилось и состояние воздушного пространства улучшилось.
Напомним, накануне министры транспорта стран - членов Европейского союза приняли решение о частичном возобновлении авиаперелетов над территорией Европы. Небо будет частично открыто с 8:00 (10:00 по киевскому времени) 20 апреля. Представители Европейской организации по обеспечению безопасности воздушной навигации («Евроконтроля») разделили воздушное пространство над Европой на три зоны. Первая полностью закрыта - это территория, близкая к вулкану. Вторая находится под особенно пристальным наблюдением - в ней наблюдается меньшая концентрация пепла в воздухе. Третья полностью свободна от вулканической пыли.
Из-за извержения вулкана в Исландии на большей части Европы были отменены сотни рейсов. Вулкан, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта 2010 г. 14 апреля 2010 г. произошло повторное извержение. В настоящее время из жерла вулкана извергаются облака пепла, который распространяется над Европой. Вулкан не был активным в течение почти 200 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд