ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 18:31

Фондовые торги в США открылись повышением большинства ведущих индексов на фоне корпоративных новостей

Фондовые торги в США открылись повышением большинства ведущих индексов на фоне корпоративных новостей, сообщает РБК. Инвесторов обнадежили представленные сегодня финансовые результаты американского банка Citigroup, чистая прибыль которого в I квартале 2010 г. выросла в 2,8 раза и составила 4,4 млрд долл. против 1,6 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. На этом фоне акции банка повысились в цене на 7,7%.

В то же время инвесторы обеспокоены ситуацией вокруг другого американского банка - Goldman Sachs, против которого Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск, обвинив банк в мошенничестве с использованием производных ипотечных бумаг. SEC требует от Goldman Sachs возвращения незаконно полученной прибыли, выплаты процентов за период до вынесения судебного решения и уплаты штрафов. Акции Goldman Sachs подешевели на открытии торговой сессии на 1,2%.

На этом фоне в банковском секторе наблюдается сегодня смешанная динамика котировок: акции Bank of America и Morgan Stanley прибавили в цене 0,6% и 1,9% соответственно, при этом бумаги J.P.Morgan Chase&Co. и American Express Company подешевели на 0,3% и 0,2% соответственно.

Опубликованный отчет американской фармацевтической компании Eli Lilly в целом превзошел прогнозы аналитиков, однако это не помогло компании укрепить позиции на американских фондовых площадках. В результате ее акции подешевели на 0,4%.

Игроки фондового рынка обратили внимание на отчет американской нефтесервисной компании Halliburton Co., согласно которому чистая прибыль компании за I квартал 2010 г. снизилась на 45,5% и составила 206 млн долл. против 378 млн долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Акции компании на открытии торгов в США подорожали на 2%. В то же время котировки нефтесервисной Schlumberger ушли в красную зону (минус 0,3%). Акции крупных энергетических компаний США Chevron и ConocoPhillips торгуются также в минусе (минус 0,1% и минус 0,7% соответственно).

Негативная динамика котировок наблюдается сегодня и среди металлургических компаний: акции алюминиевого Alcoa и медедобывающей Freeport-McMoRan Copper&Gold подешевели на 1,7% и 0,5% соответственно, бумаги золотодобывающих Newmont Mining Corp. и Barrick Gold потеряли в цене 0,4% и 1,3% соответственно.

При этом позитивно восприняли инвесторы опубликованный в 17:00 по киевскому времени доклад исследовательской организации Conference Board, согласно которому индекс ведущих экономических индикаторов США по итогам марта 2010 г. вырос на 1,4%, хотя аналитики ожидали роста данного показателя только на 1%.

По состоянию на 17:50 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 10,28 пункта (+0,09%) - до 11028,94 пункта, индекс S&P - на 0,06 пункта (+0,01%) - до 1192,1 пункта, при этом индекс Nasdaq понизился на 6,34 пункта (-0,26%) - до 2474,61 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 18:31 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд