ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 14:40

Акции авиакомпаний РФ не затронуло облако пепла

Российский фондовый рынок не заметил угрозы российским авиакомпаниям от закрытия неба над Европой из-за извержения вулкана в Исландии, в то время как падение стоимости акций европейских авиаперевозчиков оказалось значительным.

С открытия торгов на ММВБ в понедельник акции крупнейшей российской авиакомпании Аэрофлот, около 11 000 пассажиров которой ждут своего вылета в европейских аэропортах, упали чуть больше чем на 4 процента, что примерно соответствует общему уровню падения рынка.

Столько же потеряли в стоимости и менее ликвидные бумаги авиакомпании Ютэйр.

При этом акции большинства европейских авиакомпаний с начала транспортного коллапса опережают падение индексов европейских бирж. Бумаги Lufthansa и Air Berlin к этому времени потеряли более 5 процентов, British Airways - около 3,5 процента.

С 16 апреля из российских аэропортов не могут вылететь почти 35.000 человек, отменены уже 411 рейсов

«Никакой катастрофы и падений акций Аэрофлота из-за извержения вулкана и отмены рейсов не было. До этого котировки (Аэрофлота) плавно опускались на небольших объемах, сегодня потери больше, но не из-за вулкана, просто весь рынок корректируется», - отметил трейдер ИК Открытие Александр Панков.

«Сегодня акциям Аэрофлота плохо, так как всем остальным не сладко, но на прошлой неделе они не падали так сильно. Безусловно, отмены рейсов наносят убытки всем авиакомпаниям, и для акций это негативная новость, но мы более-менее нормально держимся», - сказал трейдер Инфины Евгений Волков.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 14:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд