ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 08:45

Пинзеник считает, что снижение цены на газ не решит всех проблем

Снижение цены на российский газ не решит экономических проблем в Украине. Об этом заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

«Это не снимает проблемы дефицита бюджета. В прошлом году цена газа была $230. Средняя цена по году. Допустим, такой вариант будет в этом году. Проблемы же не исчезли нигде», - сказал В.Пинзеник, которого цитирует «Украинская правда».

Он также заявил, что правительство пока не приняло решений, направленных на улучшение экономической ситуации. «С одной стороны, вроде немного времени прошло, но ситуация такая, которая требует решений. Ну, за месяц можно было бы принимать определенные решения. Пока таких решений я не вижу», - отметил В.Пинзеник.

«Я оценил положительно одно решение, которое касалось гарантий предыдущего правительства по кредитам, поскольку это неправильное решение, но выразил сомнения, которые, к сожалению, подтвердились, чтобы за этим не стояло желание забрать у одних и дать другим», - подчеркнул он.

«В рабочем варианте проекта бюджета я увидел те же гарантии на 45 млрд.грн. Только, видимо, получать их будут другие», - сказал он.

«Я не вижу действий, направленных на сокращение нехватки средств, потому что обрастание долгами прошлогодними создает очень опасную ситуацию, когда долг плодит долг, когда именно обслуживание долга требует очень больших средств», - добавил В.Пинзеник.

Ранее сообщалось, что правительства Российской Федерации и Украины одобрили договоренности по ценам на природный газ, достигнутые между ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины».


Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 08:45 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд