ВХОД
Вернуться
18 апреля 2010, 18:11
Европа начинает подсчитывать убытки от извержения вулкана
Извержение вулкана в Исландии. Фото boston.com

Европа начинает подсчитывать убытки от извержения вулкана

Еврокомиссия создаст группу для определения экономического удара от вулканической пыли активизировавшегося вулкана в Исландии. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой наагентство Рейтер.

Осложнение ситуации с воздушными перевозками в Европе было вызвано извержением вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии, которое началось в среду и привело кобразованию облака вулканического пепла, накрывшего территорию нескольких стран. Запоследние дни воздушное пространство закрыли более 20 стран.

«Облако вулканической пыли стало беспрецедентной ситуацией. Я попросил еврокомиссара потранспорту Сийма Калласса координировать действия комиссии и полностью определить воздействие на экономику, которое оказало вулканическое облако пепла, и в особенности наиндустрию авиаперевозок», - сказал Баррозу.

По его словам важно, чтобы предполагаемые меры были бы координированы на уровне Евросоюза.

В результате извержения вулкана в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, частицы которого представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Геофизики в субботу сообщили, что активность вулкана возросла. Над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой более 9 километров.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2010, 18:11 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
18 апреля 2010, 22:16
#
ага очччень…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд