ВХОД
Вернуться
17 апреля 2010, 09:05

Китай перейдет на систему свободного обращения юаня

Китай со временем перейдет на систему свободного обращения юаня, заявил председатель КНР Ху Цзиньтао. По его словам, данная инициатива будет исходить от властей страны, и контролировать ситуацию будет Пекин. Слова главы КНР прозвучали на саммите стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) в Бразилиа накануне, однако китайский МИД разместил их на своем сайте только сегодня, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Ранее представители китайского центробанка заявляли о возможности изменения курса национальной валюты в ответ на давление со стороны США.

Напомним, с 2008 г. КНР держит стоимость юаня искусственно низкой по отношению к доллару. Из-за курсовой разницы китайские товары дешевле американских, следовательно, более востребованы рынком. Данная ситуация уже не раз становилась причиной резкого недовольства Вашингтона.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2010, 09:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
zhenyaforeva
zhenyaforeva
17 апреля 2010, 23:27
Виталий
#
А вот это-уже и есть маленькая победа маленьких человечков, представляющих треть населения Земли, над больщой и раздутой экономикой США, а также насмешка над баксиком! Скоро надёжность начнёт ассоциироваться только со словом металлы, а бумага-она и в Зимбабве остаётся только лишь бумагой первой необходимости, из-за этого она и теряет стабильность, не говоря уже о кол-ве виртуальной!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд