ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 18:37

«Fitch» оценил еврооблигации «Укрэксимбанка»

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» присвоило ожидаемый долгосрочный рейтинг «B-» и ожидаемый рейтинг возвратности активов «RR4» выпуску пятилетних еврооблигаций «Укрэксимбанка» на $500 млн. со ставкой 8,375% и ограниченным регрессом на эмитента, говорится в релизе «Fitch».

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформв пресс-службе агентства, финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

В «Fitch» отмечают, что компания «Biz Finance PLC», выпустившая евробонды, будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от «Укрэксимбанка» по кредитному соглашению. Требования по кредитному соглашению будут считаться, по крайней мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов «Укрэксимбанка», за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством.

Напомним, по украинскому законодательству требования вкладчиков–физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 2009 г. депозиты физических лиц составляли около 19% базы фондирования «Укрэксимбанка» согласно аудированной консолидированной отчетности по МСФО.

Кредитное соглашение содержит ковенанты, ограничивающие слияния, продажу активов и другие виды корпоративной реорганизации, и указывает, что операции с аффилированными структурами должны проводиться на рыночных условиях. Кроме того, «Укрэксимбанк» обязуется поддерживать регулятивный минимальный показатель достаточности капитала в 10%.

Согласно условиям кредитного соглашения, перекрестный дефолт последует в случае, если просроченная задолженность банка или какой-либо из его существенной дочерних структур превысит $10 млн. Держателям облигаций будет предоставлен опцион пут, на случай если украинское государство перестанет быть владельцем, юридическим или бенефициарным, как минимум 51% акционерного капитала банка или контролировать банк иным образом, а также если государство заявит о своих намерениях пойти на такие шаги, и это приведет к понижению рейтингов «Укрэксимбанка».

Напомним, размещение евробондов «Укрэксимбанка» вызвало ажиотаж на рынке: спрос на выпуск был больше, чем в восемь раз.


Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 18:37 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд