ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 16:46

На открытии фондовых торгов в США 16 апреля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 16 апреля 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов на фоне смешанных корпоративных новостей, сообщает РБК. Интернет-компания Google накануне опубликовала финансовый отчет за I квартал 2010 г. Несмотря на то, что чистая прибыль Google в январе-марте 2010 г. выросла на 37% — до 1,96 млрд долл. (6,76 долл. в пересчете на акцию), некоторые аналитики ожидали от владельца поисковика большего. Ценные бумаги могут сегодня подешеветь, поскольку трейдеры будут отыгрывать квартальные результаты Google, оставившие неоднозначное впечатление.

Также инвесторы обратят внимание на финансовые отчеты за I квартал с.г. крупнейшего американского банка Bank of America и многопрофильного концерна General Electric, опубликованные до начала торгов. Чистая прибыль Bank of America в январе-марте с.г. снизилась на 25% и составила 3,2 млрд долл. против 4,2 млрд долл. за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль General Electric сократилась на 32% — до 1,87 млрд долл. по сравнению с 2,75 млрд долл. за тот же период предыдущего года. Прибыль Bank of America превзошла ожидания Уолл-стрит, а выручка General Electric не дотянула до самых оптимистичных прогнозов.

Игроков фондового рынка, несомненно, будут интересовать сегодняшние статданные по американской экономике. До начала торговой сессии будут опубликованы данные по объему строительства новых домов в США за март 2010 г. (прогноз аналитиков — рост показателя на 6,1% в месячном исчислении). После начала торгов будет опубликован индекс потребительского доверия в США за апрель, рассчитываемый Мичиганским университетом.

Внешний фон сегодня неоднозначен: фондовые торги в Японии закрылись снижением индекса Nikkei 225 на 1,5%. На европейских биржах наблюдается разнонаправленное движение индексов.

 

По состоянию на 14:53 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 8 пунктов (-0,07%), на индекс S&P — на 3 пункта (-0,25%), на индекс Nasdaq — на 5,25 пункта (-0,26%).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 16:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд