ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 11:11

«Северсталь» намерена купить «Запорожсталь»

«Северсталь» планирует участвовать в аукционе по продаже украинской «Запорожстали», которая оценивается в $2 млрд. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки сделки, сообщает k2kapital.

Конкуренцию российской компании должны составить южнокорейская компания Posco и крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal.

Окончательная цена «Запорожстали» должна быть объявлена в конце мая – начале июня, после чего холдинг выставят продажу на закрытом аукционе в Бельгии.

При этом отмечается, что в середине 2009 года уже велись переговоры о продаже холдинга, но сделка тогда не состоялась из-за кризиса.

Напомним, накануне в издании MoneyToday без ссылок на какие-либо источники появилась информация о том, что южнокорейская сталелитейная компания Posco попытается приобрести украинскую «Запорожсталь». Отмечалось, что на украинскую компанию, помимо Posco, претендуют также индийская ArcelorMittal и российское ОАО «Северсталь».

«Запорожсталь» является четвертым по величине производителем стали на Украине, специализируется на производстве проката (4 млн. т. в год). В холдинг также входят «Запорожкокс» (41%), Запорожский железорудный комбинат (29%), Запорожский огнеупорный завод, Луганский трубный завод и «Трубосталь», несколько ломоперерабатывающих предприятий, обогатительная фабрика «Шолоховская» и сеть металлобаз в СНГ и мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 11:11 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд