ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 09:09

Цена газа в дальнейшем будет приближаться к цене нефти

В ОАО «Газпром» считают, что текущие цены на газ значительно ниже цен эквивалентных объемов нефти.

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации «Газпрома» по итогам визита делегации компании во главе с председателем правления Алексеем МИЛЛЕРОМ в Катар.

«Газпром» согласился с оценками катарской стороны о том, что текущие цены на газ значительно ниже цен эквивалентных объемов нефти, а также с тем, что в дальнейшем цена газа будет приближаться к цене нефти (в пересчете на энергетический эквивалент)», говорится в сообщении.

На встрече c Эмиром Катара шейхом Хамадом Бен Халифом Аль ТАНИ, с премьер-министром, министром иностранных дел шейхом Хамадом Бен Джасемом Бен Джабером Аль ТАНИ, с вице-премьером, министром энергетики и промышленности, председателем правления «Катар Петролеум» Абдаллой Бен Хамадом Аль АТЫЕЙ российская компания обсуждала перспективы российско-катарского сотрудничества в энергетической сфере, тенденции мирового газового рынка, вопросы стратегического развития Форума стран-экспортеров газа.

В частности, представители «Газпрома» с интересом восприняли предложение катарской стороны принять участие в проектах по добыче и сжижению природного газа в Катаре после 2014 года, когда мораторий на расширение добычи на Северном месторождении может быть снят.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 09:09
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд