ВХОД
Вернуться
15 апреля 2010, 16:42

Бродский предлагает сажать организаторов подпольных казино

За организацию нелегального игорного бизнеса в Украине предлагается установить уголовную ответственность, а игроков привлекать к административной ответственности. С такой инициативой выступило Госкомпредпринимательство, разработав на требование правительства законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение законодательства о запрете игорного бизнеса».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, этим документом предполагается: отнести к числу организаторов азартных игр владельцев Интернет-клубов, которые предоставляют доступ к сайтам сети Интернет, на которых проводятся азартные игры; усилить административную ответственность за организацию и проведение на территории Украины азартных игр, увеличив размер штрафа (с 8 тысяч до 10 тысяч минимальных заработных плат) и установив, что в случае применения соответствующих санкций в государственный бюджет перечисляется выручка (денежная наличность), изъятая во время выявления проведения азартной игры; ввести уголовную ответственность (лишение свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией игрального оборудования) за занятие деятельностью, которая запрещена Законом Украины «О запрете игорного бизнеса»; усилить административную ответственность непосредственно игроков, которые принимают участие в организованных азартных играх.

Кроме того, органам милиции предлагается предоставить право осуществлять надзор за соблюдением законодательства о запрете игорного бизнеса и обращаться в суд для принятия решения о применении санкций, связанных с запретом организации и проведения азартных игр на территории Украины;

Также планируется законодательно закрепить за органами налоговой службы полномочия относительно привлечения к административной ответственности игроков, которые принимают участие в организованных азартных играх.

«К сожалению, на сегодня установление в Украине запрета игорного бизнеса не стало барьером для функционирования некоторых игорных заведений. Фактически состоялась тенизация этой деятельности и преобразование ее в другую форму», — говорится в сообщении.

В Госкомпредпринимательства также подчеркивают, что распространяются азартные игры, которые проводятся в сети Интернет с применением отечественных и иностранных электронных коммуникационных технологий. «На площадках бывших игорных залов создаются интерактивные интернет-клубы, в которых администраторами предоставляется доступ к сайтам с азартными играми, а средства игроков зачисляются на так называемый „электронный кошелек“, — отмечают в ведомстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2010, 16:42 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд