ВХОД
Вернуться
15 апреля 2010, 16:08

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 15 апреля 2010 г. ожидается снижение ведущих биржевых индексов в преддверии серии статданных по американской экономике, сообщает РБК. В 15:30 по киевскому времени Минтруда США опубликует очередные недельные данные по количеству новых первичных обращений за пособием по безработице. Аналитики ожидают, что этот показатель снизился за минувшую неделю до 440 тыс. До начала регулярной торговой сессии также будет представлен отчет Федеральной резервной системы по промышленному производству за март. Здесь экономисты рассчитывают на рост в 0,7% по сравнению с ростом на 0,1% в феврале с.г.

Несмотря на относительный оптимизм аналитиков в отношении предстоящих статистических отчетов правительства, фьючерсы на биржевые индексы США перед началом торгов снижаются. Инвесторы обеспокоены проблемами с бюджетным дефицитом Греции, которые отдаленно напоминают фискальные проблемы самих Соединенных Штатов — за тем лишь исключением, что взрывной рост ставок по американским Treasuries пока не предвещается. На фоне таких настроений в минусе на открытии торговой сессии могут оказаться «голубые фишки» — акции машиностроительной корпорации Caterpillar, крупнейшего в США коммерческого банка Bank of America, нефтяного гиганта ExxonMobil.

Активные торги по отдельным акциям могут быть обусловлены корпоративными сообщениями. Так, курьерская компания United Parcel Service (UPS) накануне отчиталась за I квартал 2010 г.: прибыль на акцию UPS выросла на 33% — до 0,53 долл./акция. Горнодобывающая компания Peabody Energy сегодня повысила свое предложение за австралийского угледобытчика Macarthur Coal на 14% — до 4,1 млрд австралийских долл. (3,8 млрд долл. США).

Сегодня после закрытия сессии ожидаются квартальные результаты интернет-гиганта Google, и вполне возможно, что инвесторы попытаются поспекулировать на ожидании отчетности поисковика.

По состоянию на 14:57 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 20 пунктов (-0,18%), на индекс S&P — на 2,60 пункта (-0,22%), на индекс Nasdaq — на 5 пунктов (-0,25%).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2010, 16:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд