ВХОД
Вернуться
15 апреля 2010, 11:11

При выплате зарплаты 97,6% субъектов ведения хозяйства нарушают законодательство

При выплате заработной платы 97,6% субъектов ведения хозяйства, которые с начала года проверялись налоговиками на предмет незаконных действий при выплате зарплаты работникам, нарушают законодательство. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

«С начала года проведенными проверками субъектов ведения хозяйства по вопросам соблюдения требований действующего законодательства при выплате заработной платы нарушения установлено в 97,6% субъектов, которые проверялись. По результатам проверок доначислено свыше 619 млн грн налогов и штрафных санкций. Выявлено свыше 36 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателями без заключения трудовых соглашений и без уплаты налога с доходов физических лиц в бюджет», — говорится в сообщении пресс-службы ГНАУ.

Также, согласно сообщению ГНАУ, по состоянию на 12 апреля 2010 г. выявлено свыше 1,1 тыс. правонарушений, которые связаны с выплатой зарплаты в «конвертах» и 497 правонарушений, связанных с осуществлением расчетов за товарно-материальные ценности (работы, услуги) не учтенной наличностью. По материалам проверок возбуждено 90 уголовных дел за уклонение от уплаты налогов, сборов, нарушения трудового законодательства и невыплату заработной платы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2010, 11:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
15 апреля 2010, 12:38
toha, Столица!
#
так и будет, пока люди не будут своодно видеть, на что идут уплаченные налоги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд