ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 18:13

Украинские индексы росли в течение всего дня

Сегодня, 14 апреля, индексы на локальном рынке акций росли в течение всего дня. По итогам дня все бумаги индексной корзины УБ закрылись в зеленой зоне.

Как сообщили в Phoenix Capital, индекс УБ поднялся на +3,53%. Лидерами торгов стали бумаги энергетического и банковского секторов. По итогам сегодняшней торговой сессий бумаги CEEN добавили +6,42% на объемах торгов более чем 6 млн грн.

Трейдер компании Ирина Барабанова рассказывает, что на иностранных рынках акций украинские бумаги торговались разнонаправлено. Спрос наблюдался в бумагах девелоперов.

По ее словам, акции КДД торговались сегодня достаточно активно и поднялись на 3,81%, бумаги ТММ добавили 1,18%. Акции ХХI снизились на -1,27%. Акции Астарты сегодня корректировались на -1,67%, а Кернел поднялся на +0,44%. Бумаги нефтегазового сектора сегодня также росли, снижение показали только акции Cadogan Petroleum на -3,33%.

«Значительные объемы проходили по бумагам МХП (около 3 млн долларов), бумага закрылась сегодня на уровне вчерашнего дня», - сказала трейдер.

При этом трейдер Phoenix Capital Вадим Хоменко рассказал, что в среду украинский рынок евробондов захлестнула новая волна спроса на суверенные выпуски, по состоянию на 16:30 эти бумаги прибавили еще пол пункта.

«Евробонды Нафтогаза также торговались выше, следуя за динамикой торгов суверенными бумагами. В корпоративном секторе также преобладала активность покупателей, особым спросом пользовались выпуски Альфа банка, ПУМБ и Азовстали, в ходе торговой сессии бумаги немного прибавили», - отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 18:13 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд