ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 18:06

Фондовые торги в США открылись повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США открылись повышением ведущих индексов, передает РБК. Оптимизм инвесторов вызван, прежде всего, корпоративными новостями. В частности, игроки фондового рынка обратили внимание на финансовые результаты крупнейшего в мире производителя микрочипов корпорации Intel в I квартале 2010 г. Согласно отчету компании, чистая прибыль корпорации выросла более чем в три раза и составила 2,4 млрд долл. против аналогичного показателя в 647 млн долл. годом ранее. В результате акции компании подскочили в цене на 3,2%.

На открытии торговой сессии «в плюс» ушли и ценные бумаги других высокотехнологичных компаний США, включая производителя программного обеспечения Microsoft (+1,7%), второго по величине в США производителя микросхем Texas Instruments (+2,8%), американского производителя микросхем, используемых в автомобильной промышленности, Analog Devices Inc. (+3,6%) и одного из крупнейших в США производителей микросхем National Semiconductor Corp. (+3,4%).

Инвесторы позитивно восприняли финансовый отчет одного из крупнейших банков США — J.P.Morgan Chase&Co. Согласно отчету, чистая прибыль компании за I квартал 2010 г. выросла на 55% и составила 3,33 млрд долл. по сравнению с 2,14 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. На этом фоне акции компании прибавили в цене 2,6%.

На фоне благоприятного отчета J.P.Morgan Chase&Co. в зеленой зоне торгуются сегодня бумаги других кредитных организаций страны: акции Bank of America подорожали на 1,9%, бумаги Citigroup и Goldman Sachs Group прибавили в цене 2,6% и 2,9% соответственно, акции Morgan Stanley торгуются также в плюсе (+1,2%).

Поддержку фондовому рынку оказывают и опубликованные сегодня статистические данные по экономике США. До начала торговой сессии вышел доклад Министерства торговли США, согласно которому объем розничных продаж в стране в марте 2010 г. вырос на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем — до 363,2 млрд долл. Между тем аналитики прогнозировали рост данного показателя на 1% в месячном исчислении.

Определенное влияние на ход торгов оказала информация о том, что американская компания Apple отложила выпуск планшетных компьютеров iPad на международные рынки на месяц — до конца мая — в связи с большим спросом на гаджеты в США. За первую неделю продаж в США было реализовано свыше 500 тыс. планшетных компьютеров iPad, и спрос намного превышает самые оптимистичные прогнозы Apple, а также готовые к поставке объемы. Акции компании подорожали на 1,3%.

По состоянию на 17:30 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился 37,18 пункта (+0,34%) — до 10056,6 пункта, индекс S&P — на 4,16 пункта (+0,34%) — до 1201,42 пункта, индекс Nasdaq — на 15,35 пункта (+0,64%) — до 2481,82 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 18:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд