ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 15:42

Нацсовет проверит принудительный переход на «цифру» от «Воли-Кабель»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует завершить внеплановую проверку деятельности оператора кабельного телевидения «Воля» в Киеве в течение 2 недель. Об этом сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов на пресс-конференции в среду.


«Учитывая социальное напряжение по этому вопросу (отключение аналогового телевидения у населения), мы попросили наш аппарат осуществить проверку в кратчайшие сроки, в течение 2 недель, и после этого на заседании Нацсовета мы будем готовы рассмотреть результаты проверки», - сообщил он.

Заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак сообщила, что такая внеплановая проверка была назначена в связи с поступлением в Нацсовет большого количества обращений, а также соответствующего письма Антимонопольного комитета Украины. В частности, по ее словам, в Нацсовет поступило не менее 8 письменных жалоб по этому поводу, а также значительное количество телефонных звонков от граждан в связи с отключением аналогового телевидения компанией «Воля».

Напомним, компания «Воля» осуществляет переход с аналогового на цифровое телевидение. При этом население отключает аналоговое телевидение с предложением перейти на цифровое.

Антимонопольный комитет в начале апреля рекомендовал Национальному совету по телевидению и радиовещанию не допустить изменение компанией «Воля-Кабель» характеристик предоставляемых услуг кабельного телевидения без согласования с абонентами. Комитет отмечал, что согласно с действующим законодательством провайдер не имеет права без официального согласования с абонентом менять характеристики программной услуги до окончания срока действия договора.

* * *

ООО «Воля-Кабель» входит в группу компаний «Воля», которая принадлежит международному инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.

Вот такие письма рассылала «Воля-Кабель» (Киев) перед тем, как отключить пользователям аналоговое телевидение.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 15:42 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд