ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 09:24

Нефть дорожает на фоне укрепления акций

Нефть дорожает в среду, поскольку подъем фондовых рынков и ослабление доллара компенсировали новости о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Японский индекс Nikkei повысился на 0,9 процента, восстановившись с двухнедельных минимумов, а доллар потерял более 0,3 процента к корзине валют. Американские рынки акций также закрылись небольшим ростом во вторник.

Запасы бензина в США неожиданно увеличились на прошлой неделе, сообщил Американский институт нефти, а запасы «черного золота» увеличились 11-ю неделю подряд.

«Рост запасов рисует пессимистичную картину, но пока американский фондовый рынок стабилен, а экономические индикаторы хороши, я не думаю, что цены сильно упадут», - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd, который считает, что нефть будет торговаться в пределах $83-$88 в ближайшие недели.

К 8.30 майские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,31 до $84,36 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,18 до $84,90.

Запасы нефти в США выросли в соответствии с прогнозами - на 1,4 миллиона баррелей, сообщил API. Запасы бензина увеличились на 1,6 миллиона баррелей, запасы дистиллятов - на 1,7 миллиона баррелей.

Официальная информация о запасах в США от Управления по энергетической информации выйдет в среду в 18.30 МСК.

Международное энергетическое агентство сообщило во вторник, что мировой спрос на нефть резко вырастет в этом году до рекордных уровней, после падения с предыдущего пика, достигнутого в 2007 году.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 09:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд