ВХОД
Вернуться
14 апреля 2010, 09:06

Минпромполитики обязало госпредприятия обслуживаться исключительно в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке»

Министерство промышленной политики Украины потребовало от подконтрольных ему государственных предприятий до 30 апреля 2010 г. перейти на расчетно-кассовое обслуживание в государственные банки, сообщает «Коммерсант-Украина».

Согласно приказу №160 «Относительно открытия счетов в государственных банковских учреждениях» все руководители госкомпаний должны до конца месяца открыть в «Укрэксимбанке» и «Ощадбанке» счета, перевести на них все имеющиеся средства и осуществлять через них все финансовые операции. Это даст предприятиям гарантии сохранности средств в условиях кризиса, считают в министерстве.
«Сегодня банк может работать, а завтра — закрыться, тогда как государство гарантирует сохранность средств госпредприятий,- сказала руководитель пресс-службы Минпромполитики Наталья Письменная.- Кроме того, это упрощает процедуру финансовой помощи предприятиям от государства, например выдачи кредитов под госгарантии». Н.Письменная не смогла сообщить, сколько компаний подчиняется министерству, заявив, что их очень много, в частности предприятия военно-промышленного комплекса.
Отметим, что только согласно закону № 847-XIV в управлении Минпромполитики Украины находятся 104 предприятия, которые не подлежат приватизации.
Государственные банки поддерживают желание министерства расширить их клиентскую базу. «Наш банк готов принять много клиентов, не думаю, что с этим будут какие-то проблемы,- сказал изданию член правления „Укрэксимбанка“ Владимир Гирис.- Если предприятие кредитоспособно, то ему будут давать кредиты».
В пресс-службе «Ощадбанка» отказались комментировать этот вопрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2010, 09:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд