ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 15:27

Министр по вопросам ЖКХ: в этом году значительного повышения тарифов на ЖКУ не будет

Министр по вопросам ЖКХ Александр Попов убежден, что в 2010 г. непроизойдет «значительное повышение» тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине. Об этом он сообщил сегодня во время брифинга.

«Я уверен, что значительный рост цен на ЖКУ в этом году не произойдет, хотя это будет очень не просто и то, что обсуждается вопрос о том, чтобы не было изменения цен на ЖКУ — это тоже правда, и насколько это удастся… увидим», — сказал Попов.

Министр добавил, что окончательное решение относительно возможности повышения тарифов на ЖКУ будет приниматься после принятия госбюджета.

Также Попов отметил, что МинЖКХ будет разрабатывать механизмы дифференцированного установления механизмов оплаты за ЖКУ. «Мы найдем механизмы, по которым обеспеченные люди будут платить более приближенную к реальной стоимость коммунальных услуг», — подчеркнул министр.

Также он добавил, что с этого года средства из госбюджета на ремонт жилого фонда будут выделяться не ЖЭУ, а непосредственно владельцам домов, в частности объединениям совладельцев многоквартирных домов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 15:27 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд