ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 14:06

DCH рассматривает возможность строительства 4-5-звездочной гостиницы в Харькове к Евро-2012

Development Construction Holding (DCH), созданный для управления активами украинского бизнесмена, совладельца УкрСиббанка (Харьков) Александра Ярославского, рассматривает возможность строительства в Харькове четырех-пятизвездочной гостиницы к проведению в Украине финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» директор компании DCH Real Estate, входящей в DCH, Надежда Лысенко.

«У нас есть несколько площадок, которые мы рассматриваем под гостиницы, как сами, так и в партнерстве. Но на сегодняшний день переговоры с банками не завершены и о каких-то деталях сейчас сказать не могу», - сказала Н.Лысенко.

По ее словам, сегодня DCH ведет переговоры как с банками на предмет финансирования данного проекта, так и с гостиничными операторами - об управлении гостиницей.

«Если мы будем видеть, что это реально (реализовать проект в сжатые сроки - ИФ), то мы будем брать на себя обязательства», - добавила она.

Вместе с тем Н.Лысенко не озвучила предполагаемый объем инвестиций в реализацию гостиничного проекта, так как это зависит от параметров участка и от результатов переговоров с банком.

В марте прошлого года DCH Real Estate подписала с компанией IMTC-MEI (США) меморандум о сотрудничестве в сфере развития гостиничной индустрии Харькова.

Компания IMTC-MEI при подписании меморандума действовала от имени международной гостиничной сети Wyndham Hotel Group International, которая в то время объединяла 3700 гостиниц в 30 странах мира.

DCH RE – девелоперская компания, входящая в структуру группы DCH.

DCH создан на базе активов, ранее носивших неформальное название «группа УкрСиббанка» после того, как два партнера этой группы (А.Ярославский и Эрнест Галиев – ИФ) решили разделить активы. Активы группы сосредоточены в сфере промышленности, финансов, строительстве и смежных с ним отраслями – от индустрии строительных материалов до девелопмента.

В числе активов, контролируемых DCH, – крупный химический производитель ОАО «Азот» (Черкассы), миноритарная доля во входящем в пятерку крупнейших в Украине УкрСиббанке, строительный и девелоперский бизнес, производство стеклотары и ФК «Металлист» (Харьков), аэропорт Харькова.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд