ВХОД
Вернуться
13 апреля 2010, 11:47
Янукович встретился с главой МВФ: Состоялись плодотворные переговоры
Виктор Янукович и Доминик Стросс-Кан.

Янукович встретился с главой МВФ: Состоялись плодотворные переговоры

Президент Украины Виктор Янукович надеется на продолжение конструктивного диалога с Международным валютным фондом.

«Мы сегодня встречались (с руководством МВФ), обсудили возможные программы сотрудничества и, как мне кажется, нашли взаимопонимание, хотя этого всегда не так просто достигать», - сказал он.

В ходе рабочего ланча с представителями американских деловых кругов в Вашингтоне в понедельник Янукович отметил, что Украина и МВФ в течение двух недель подготовят письмо, на основании которого будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве.

«Сегодня состоялись плодотворные переговоры с миссией Международного валютного фонда. Было принято решение подготовить совместно с Международным валютным фондом письмо от имени Украины о возобновлении работы. Мы определили срок - не более двух недель», - сказал он.

В то же время, по словам главы государства, на встрече достигнута договоренность рассмотреть это письмо «быстро и на условиях, которые уже были отработаны».

«Речь идет не только о программе2010 года, а речь идет и о программе 2011 года», - сказал он, выразив благодарность руководству МВФ за «конструктивный диалог, который удалось наладить».

Между тем, заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что сотрудничество Украины и МВФ может быть продолжено в рамках новой программы.

«Вскоре после этого визита (визит президента Украины в США – ИФ) в Украину вернется техническая миссия (миссия МВФ), которая будет вместе с украинской стороной готовить письмо о намерениях. На основе этого письма будет развиваться дальнейшее сотрудничество, которое, скорее всего, пойдет по пути подготовки новой программы, более расширенной», - сказала она.

Так, по словам Акимовой в ходе встречи исполнительный директор МВФ подчеркнул, что фактор политической стабильности в Украине позволяет «с уверенностью смотреть в будущее» и рассматривать Украину как надежного партнера.

Кроме того, она подчеркнула, что дополнительных дискуссий требуют решения вопросов связанных с уровнем бюджетного дефицита, а также урегулирования финансовой стабильности Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

«Те ответы, которые прозвучали со стороны министра финансов, министра топлива и энергетики по вопросам урегулирования (в газовой сфере) в целом коллег из МВФ удовлетворили», - подчеркнула первый зам главы администрации президента Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2010, 11:47 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд