ВХОД
Вернуться
12 апреля 2010, 08:35
МВФ готов оказать многолетнюю финансовую помощь Греции
Доминик Стросс-Кан. Фото AP

МВФ готов оказать многолетнюю финансовую помощь Греции

Международный валютный фонд готов оказать помощь Греции, включая и многолетнее финансирование в том объеме, который будет необходим Афинам. С соответствующим заявлением выступил сегодня глава МВФ Доминик Стросс-Кан, комментируя договоренности, достигнутые по итогам конференции европейских министров финансов, прошедшей накануне, сообщает пресс-служба МВФ. Глава МВФ также подтвердил, что 12 апреля с.г. в бельгийской столице г. Брюсселе состоится встреча представителей Фонда и Евросоюза, на которой планируется обсудить оставшиеся детали кредита Афинам.

Напомним, 16 министров стран еврозоны договорились предоставить кредит Греции на сумму в 30 млрд евро в текущем году, а также около 10 млрд евро — со стороны МВФ. Кроме того, было решено, что в случае получения кредита Греция будет выплачивать по нему процент в размере около 5% годовых.

Между тем, министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину заявил, что цель Афин на сегодняшний день заключается в продолжении заимствования с внешних рынков без активации механизма финансовой помощи со стороны ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2010, 08:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд