ВХОД
Вернуться
11 апреля 2010, 11:11

Британия несколько быстрее выходит из рецессии, чем ожидали ранее, но перспективы роста в этом году невелики

Британия несколько быстрее выходит из состояния рецессии, чем ожидали ранеее. Однако экономисты скептически относятся к перспективам роста в этом году, пишут в The Times.

На протяжении последнего квартала минувшего года ВВП увеличился на 0,4%, объявило Управление национальной статистики, изменив свою предварительную оценку в 0,3%.

Годовое же сокращение производства товаров и услуг в прошлом году также было пересмотрено — до 4,9% с 5%, но оно все равно остается рекордным годовым спадом.

Фунт возрос против доллара и евро, поскольку инвесторы приветствовали эти новости. Фунт возрос до 1,5128 долл. — высшего за почти полторы недели уровня, а против евро фунт возрос до 89,90 фунта за евро (на 1,1%).

Однако аналитики и экономисты Сити считают экономические перспективи этого года для Великобритании мрачными. Хотя и лучшими, чем ранее спрогнозированные показатели. Годовой прирост ВВП должен составить лишь 2%, да и то лишь в 2011 году. А совсем не 3,25% уже в этом году, как полагает канцлер казначейства (министр финансов) Великобритании Алистер Дарлинг.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2010, 11:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд