ВХОД
Вернуться
10 апреля 2010, 20:20
РФ пока не готова снизить цену на газ для Украины
Владимир Путин. Фото rb7.ru

РФ пока не готова снизить цену на газ для Украины

Россия может помочь Украине финансировать строительство атомной электростанции, но пока не готова пересматривать условия поставок своего газа, сказали премьер-министры обоих государств после встречи в Москве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отложил до встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным принятие бюджета страны в надежде добиться скидки на российский газ.

Путин назвал предложения, которые привез Азаров, интересными, но не сказал, когда Украина может получить ответ. «Предложения интересные. Допускаю, что мы можем выйти на решение... Мы должны подумать и все взвесить», - сказал Путин.

Азаров сказал, что вопрос может быть решен в ближайшее время. «Я надеюсь, в ближайшие несколько дней сможем найти решение», - сказал он.

При этом Россия может дать Украине кредит на строительство новых блоков Хмельницкой АЭС, сказал Путин. «Обсуждали сотрудничество в атомной энергетике,... возможность кредитования строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой электростанции в объеме 5-6 миллиардов долларов», - сказал российский премьер после встречи.

Встреча премьер-министров проходила в московском аэропорту Внуково перед вылетом Путина в Смоленск на место авиакатастрофы, в которой в субботу погиб президент Польши Лех Качиньский и другие представители руководства страны. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2010, 20:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meredja
meredja
11 апреля 2010, 09:33
Олег
#
И что ж там такого интересного? Никто не знает?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд