ВХОД
Вернуться
10 апреля 2010, 14:19

Аренду базирования для Черноморского флота РФ повысят?

Украина предлагает России повысить размер арендной платы за базирование Черноморского флота. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире телеканала «Интер».

«Мы со своей стороны предложили поднять уровень арендной платы [за базирование ЧФ]», – сказал Азаров.

При этом он отметил, что от российской стороны не было официальных заявлений о продлении сроков пребывания флота в контексте переговоров о снижении цены на газ.

«Мы такие предложения с российской стороны пока не слышали», - сообщил Азаров.

Напомним, 19 февраля депутат Госдумы Российской Федерации Константин Затулин в ходе конференции «Российско-украинские отношения в новых политических условиях» в Донецке заявил, что Россия снизит [Украина] оставляете Черноморский флот, а мы ради этого готовы снижать [цену на газ]», – сказал Затулин.

Как известно, Конституция Украины запрещает базирование войск других государств на территории страны. Вместе с тем, Основной Закон разрешил пребывание ЧФ РФ в Украине до 2017 года, как это было определено соответствующим украинско-российским договором, заключенным до принятия Конституции. В последние годы политики двух стран неоднократно устраивали спекуляции относительно сроков базирования ЧФ в Крыму.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2010, 14:19 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд