ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 21:38

Суркис: «Слагаю с себя полномочия адвоката украинской власти»

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне на заседании наблюдательного совета УЕФА президент Федерации футбола Украины (ФФУ) заявил, что он слагает с себя полномочия адвоката украинской власти, передает пресс-служба ФФУ.

Свое заявление Суркис мотивировал тем, что в правительстве специально введена должность вице-премьер-министра по вопросам подготовки к Евро-2012 и таким образом в Украине «впервые за последние пять лет реально выстроена монолитная вертикаль власти, стремящаяся максимально быстро наверстать упущенное своими предшественниками».

«Таким образом, с чувством исполненного долга я надеюсь, что наконец-то смогу сложить с себя вынужденные на время полномочия адвоката украинской власти и всецело погрузиться в сферу подготовки организации турнира, что собственно и является главной задачей принимающей ассоциации и МОК», — заявил Суркис.

Также он сообщил, что ФФУ/МОК продолжает мониторинг существующих и поиск новых тренировочных центров, всесторонний анализ их деятельности. Продолжается процесс обсуждения и подписания соглашений с базовыми тренировочными центрами (уже заключено пять договоров), создание детализированного каталога базовых тренировочных центров.

ФФУ/МОК сопровождает законодательное урегулирование проблемных вопросов подготовки и проведения Евро-2012. В Верховной Раде находится на рассмотрении подготовленный проект Закона «О волонтерском движении». Суркис выразил уверенность в том, что он будет принят в ближайшее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 21:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд