ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 15:50

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов. Об этом свидетельствует позитивная динамика фьючерсов на американские индексы. Инвесторы ждут публикации доклада Министерства торговли США по товарным запасам на складах оптовой торговли в феврале 2010 г. Выход этих данных запланирован на 17:00 по киевскому времени. Аналитики прогнозируют, что показатель повысится на 0,4% в месячном исчислении.

При этом внешний фон торгов сегодня достаточно благоприятный: фондовые торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei на 0,3%, фондовые торги в Европе открылись ростом ведущих индексов.

На открытии торговой сессии могут подорожать акции американской медицинской компании Boston Scientific Corp. на фоне информации о том, что корпорация планирует продать свои подразделения Target Therapeutics и Advanced Bionics.

Кроме того, инвесторы могут обратить внимание на корпоративные новости. Так, игроки фондового рынка, скорее всего, отыграют финансовые отчеты американского страховщика облигаций — компании Ambac Financial Group. и производителя модной одежды Joe's Jeans Inc.

Поддержку фондовому рынку могут оказать новости сырьевого сектора. Среди крупных энергетических компаний, включая ExxonMobil, Chevron и их конкурента ConocoPhillips, а также нефтесервисную компанию Schlumberger, скорее всего, будет наблюдаться рост котировок акций, так как цены на нефть повышаются. Благоприятно могут сложиться торги и для американской золотодобывающей компании Barrick Gold на фоне повышения цены на золото.

По состоянию на 15:07 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 26 пунктов (+0,24%), на индекс S&P — на 2,6 пункта (+0,22%), на индекс Nasdaq — на 5 пунктов (+0,25%).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд