ВХОД
Вернуться
9 апреля 2010, 09:19

Рынок акций РФ продолжил снижение

Акции РФ снижаются вторую сессию подряд, поскольку инвесторы слегка фиксируют прибыль после долгого роста, но участники рынка не склонны интерпретировать это явление как коррекцию.

«Коррекции как таковой нет, и вчера не было,...это первая коррекция к месячному росту,... все рассчитывали на большее», - считает Игорь Азаров из Атона.

К 18.33 МСК индекс РТС снизился на 0,80 процента до 1.600,99 пункта, а индекс ММВБ опустился на 0,08 процента до 1.477,29 пункта.

Негативные настроения сейчас преобладают на европейских и американских площадках - в первую очередь, из-за неуверенности инвесторов в способности Греции расплатиться по долгам даже с помощью МВФ.

«Продолжают расти CDS (кредитно-дефолтные свопы) на греческие облигации, расширяются спрэды (между греческими бондами и немецкими облигациями), евро слабеет к доллару, в общем, негативный фон сохраняется», - сказал Максим Гулевич из UBS.

Нефтяные цены к этому времени потеряли 1,5 процента.

Роснефть выглядит лучше остальных коллег по сектору. Котировки ее акций держатся у вчерашней цены, тогда как Лукойл и Газпромнефть потеряли более одного процента, Сургутнефтегаз - около 1,5 процента.

Избавление активов Роснефти из-под ареста на территории Британии поддержало бумаги компании на слабом рынке акций.

Гулевич отметил необычное поведение акций Газпрома днем. С утра и к закрытию Газпром не выделяется на общем фоне, но в середине дня, видимо, пришла достаточно крупная покупка, и акции выбились вверх, говорит он.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2010, 09:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд