ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 14:45

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США ожидается снижение ведущих индексов вторую сессию подряд. У инвесторов все еще остаются опасения относительно возможности Греции решить долговые проблемы. При этом внешний фон торгов сегодня достаточно неблагоприятный: фондовые торги в Японии завершились сильнейшим снижением индекса Nikkei за последние шесть недель на 1,1%, фондовые торги в Европе открылись снижением ведущих индексов.

Определенное влияние на ход торговой сессии может оказать исход запланированной на сегодня встречи главы Минфина США Тимоти Гайтнера и вице-премьера Китая по экономическим вопросам Ван Цишаня. Ожидается, что на встрече в китайской столице будет обсуждаться вопрос валютных разногласий двух стран. Переговоры на столь высоком уроне могут свидетельствовать о том, что Вашингтон и Пекин двигаются в направлении урегулирования валютного спора.

На этом фоне в центре внимания инвесторов может оказаться банковский сектор, особо чувствительно реагирующий на новости макроэкономического плана, с такими кредитными организациями, как Bank of America (крупнейший коммерческий банк США), J.P.Morgan Chase, Citigroup, American Express Company (американский оператор кредитных карт).

Кроме того, интерес для игроков фондового рынка будет представлять доклад Министерства труда США по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 3 апреля 2010 г. Аналитики ожидают, что этот показатель составит 433 тыс.

На ход торгов могут повлиять новости области слияний и поглощений. В частности, в СМИ прошла информация о том, что американская UAL Corp. — материнская компания второго по величине в США авиаперевозчика United Airlines, и компания US Airways возобновили переговоры о возможном слиянии.

Неблагоприятно могут сложиться сегодня торги для фармацевтической компании Forest Laboratories Inc. на фоне информации о том, что управление федерального надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов департамента здравоохранения США не одобрило новый препарат Forest Laboratories Inc. и швейцарской Nycomed для лечения заболеваний легких.

Негативная динамика котировок акций будет наблюдаться, скорее всего, среди горнодобывающих компаний. Бумаги Newmont Mining Corp., Freeport-McMoRan Cooper&Gold и алюминиевого концерна Alcoa могут подешеветь на фоне снижения цен на металлы.

По состоянию на 14:12 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 33 пункта (-0,3%), на индекс S&P — на 3,9 пункта (-0,33%), на индекс Nasdaq — на 4,5 пункта (-0,23%).


Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 14:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд