ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 12:02

Корейцы укрепляется на рынке сельхозпродукции под Киевом

Корея рассматривает возможность реализации в Украине пилотного проекта по созданию в пригороде Киева дистрибьюторского центра сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики.

Согласно ее сообщению, этот вопрос обсуждался на встрече 6 апреля министра аграрной политики Украины Николая Присяжнюка с послом Республики Корея в Украине Пак Ро Бьок.

«Корейская сторона сообщила о намерениях реализовать проект по созданию в пригороде Киева дистрибьюторского центра сельскохозяйственной продукции (предварительная стоимость проекта - $1 млн.)», - говорится в пресс-релизе.

19-23 апреля планируется визит в Украину корейской делегации для более детального обсуждения возможности реализации этого проекта.

Во время встречи министр агрополитики и посол Кореи обсудили возможность создания в местах поселения этнических корейцев совместных украинско-корейских предприятий различной специализации (выращивание овощей, семеноводства, мелиорации).

Кроме того, Присяжнюк считает, что успешной формой сотрудничества двух стран было бы создание украинско-корейского технологического парка в сфере сельского хозяйства. Министр сообщил, что Украина планирует определить АРК как экологически чистую зону и свободную экономическую зону, поэтому было бы целесообразно подумать над совместными проектами именно на территории автономии.

Украину, по его словам, также интересует сотрудничество в области развития логистической системы. Стороны достигли договоренностей по привлечению украинских научно-исследовательских учреждений к реализации совместных проектов в области АПК.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 12:02 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд