ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 09:40

Уолл-стрит снизилась на заявлении члена ФРС

Американские акции снизились в среду после того, как член ФРС сказал, что ключевая ставка будет низкой не очень долго, дав инвесторам повод для фиксации прибыли.

Выступление президента ФРС Канзаса Томаса Хенига вызвало распродажу, так как он сказал, что сохранение слишком низкой ставки слишком долго будет поощрять рискованные финансовые вложения.

Акции энергетических компаний были во главе снижения. Энергетический индекс S&P упал на 1 процент, а компонент индекса Dow Exxon Mobil потерял 0,8 процента. Фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 1,1 процента до $85,88 за баррель после выхода информации о росте запасов в США на прошлой неделе.

«Кажется, что рынок зациклился на том, что Томас Хениг - единственный противник идеи сохранения низкой ставки - сделал несколько очень уверенных комментариев, - сказал Скотт Маркуйер из Wells Fargo Advisors. - Настоящая причина - краткосрочный растянутый рынок, уязвимый к краткосрочным откатам назад, а это он использует в качестве оправдания».

Глава ФРС Бен Бернанке, напротив, сказал, что экономика все еще переживает значительные трудности, подтверждая, что ФРС не будет торопиться с повышением ставки.

Индекс Dow Jones опустился на 0,66 процента до 10.897,52 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,59 процента до 1.182.45 пункта. Индекс Nasdaq Composite лишился 0,23 процента до 2.431,16 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 09:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд