ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 08:12

Фонд госимущества объявил конкурс по продаже «Лугансктепловоза»

Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил конкурс по продаже ОАО «Холдинговая компания „Лугансктепловоз“. Об этом заявил глава ФГИ Александр Рябченко.

»Конкурс уже объявлен. 75 дней, и будем иметь результат этого конкурса«, — отметил А.Рябченко, которого цитирует Украинская правда».

Глава ФГИ назвал ошибкой возвращение «Лугансктепловоза» после приватизации в государственную собственность. «Первый конкурс по продаже „Лугансктепловоза“ был проведен не очень профессионально, с очевидными недостатками. Покупатель был хороший. Это действительно компания серьезная, это россияне, которые способны вкладывать деньги», — сказал А.Рябченко.

«Нет никакого секрета, что главный рынок сбыта для „Лугансктепловоза“, кроме „Укрзалізниці“ — это „Российские железные дороги“, — отметил глава ФГИ. По его словам, принципиально, чтобы тот собственник, который будет, „был способен обеспечить реализацию продукции “Лугансктепловоза» именно «Российским железным дорогам». «Тогда это будет успешно работающее предприятие», — считает А.Рябченко.

Глава ФГИ сообщил, что среди участников конкурса по приватизации «Лугансктепловоза» будут украинские и российские компании. «Европейцев там не будет. Уже отпугнули», — добавил он.

Кроме того, А.Рябченко сообщил, что по возвращении в государственную собственность предприятие накопило 40 млн. грн. задолженности по зарплате.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 08:12 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд