ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 15:54

Азаров взялся за инновационное развитие

Кабинет Министров создал Государственный комитет Украины по вопросам научно-технического и инновационного развития. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 7 апреля.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина, комитет будет действовать как центральный орган исполнительной власти и будет работать на базе департамента научно-технологического развития, департамента инноваций и трансфера технологий Министерства образования и науки и департамента инноваций Государственного агентства по инвестициям и инновациям.

Предусматривается, что комитет будет главным в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации государственной политики в этой области. Кроме того, на него возлагаются функции специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере инновационной деятельности.

Финансирование новообразованного органа исполнительной власти планируется осуществлять в пределах расходов, которые предусмотрено для МОН и Госинвестиций. Т.е. создание комитета не нуждается в дополнительных расходах из государственного бюджета.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд