ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 13:01

Клюев: «Нафтогаз» не обязан выплачивать 197 млн долларов RosUkrEnergo

«Нафтогаз» 197 млн долларов RosUkrEnergo платить не обязан. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев после заседания Кабмина.

«Мы однозначно едем защищать государство. Наши юристы постоянно участвуют в судебном процессе… Это [решение Стокгольмского суда] не значит, что надо платить», — заявил Клюев.

Напомним, 3 марта суд в Стокгольме обязал НАК «Нафтогаз Украины» выплатить 197 млн долларов. RosUkrEnergo. Арбитражный суд в Стокгольме вынес промежуточное решение по поводу исковых требований RosUkrEnergo к «Нафтогазу Украины» в размере 2 млрд долларов, обязав «Нафтогаз» вернуть истцу 197 млн долларов.

Напомним, что первый иск RosUkrEnergo к «Нафтогазу» был подан в апреле 2008 г. В январе 2009 г. RosUkrEnergo подала еще три иска против «Нафтогаза» в Арбитражный институт в Стокгольме. В свою очередь «Нафтогаз» подал четыре отдельных встречных иска к RosUkrEnergo. Все иски по этому спору объединены в одно дело, которое рассматривается в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 13:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд