ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 12:02

Альфа-банк через суд требует у Азовмаша миллиард рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск украинского Альфа-банка к ОАО Армавирский завод тяжелого машиностроения (АЗТМ; находится под управлением Азовмаша) о принудительном взыскании долгов по кредитному договору на 1,1 млрд руб. ($37,62 млн) за счет залогового имущества и активов поручителей.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, согласно сообщению Альфа-банка, иск подан на должника, который отказался платить по кредитам и отклонил предложенные варианты реструктуризации долга.

«В случае дальнейшего умышленного уклонения АЗТМ от исполнения обязательств банк намерен вести претензионную работу вплоть до банкротства предприятия», - заявили в банке.

Следует отметить, что поручителями по долгам АЗТМ являются предприятия группы Азов.

Издание отмечает, что президент Азовмаша народный депутат Партии регионов Александр Савчук вчера был недоступен для комментариев.

Напомним, что АЗТМ производит железнодорожные грузовые полувагоны, грузовые крытые вагоны, автомобильные и железнодорожные весы, а также ремонтирует вагоны в Армавирском вагоноремонтном депо, выкупленном в июне 2008 года у ОАО Российские железные дороги.

По данным НБУ, на 1 января Альфа-банк, входящий в российскую группу Альфа, занимал 10-е место по активам (28,69 млрд грн) с собственным капиталом 2,88 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 12:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
7 апреля 2010, 12:13
toha, Столица!
#
похоже, кризис придавил… условия меняются и долги надо бы отдать… хи-хи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд