ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 11:04

Renault-Nissan покупает 3,1% акций Daimler

Сегодня, 7 апреля, агентство Bloomberg сообщает, что автоконцерн Renault-Nissan станет владельцем 3,1% акций германской Daimler AG в рамках создания глобального автомобильного альянса.

Daimler выпустит 32,9 млн акций на сумму 1,17 млрд евро в пользу Renault-Nissan, говорится в сообщении, направленном компанией японским регуляторам. В свою очередь Nissan выпустит для Daimler 89 млн акций.

Главный исполнительный директор Daimler Дитер Цетше и Карлос Гон, возглавляющий Renault-Nissan, в среду проведут совместную пресс-конференцию в Брюсселе.

Советы директоров Daimler и Renault одобрили план создания глобального альянса, который предполагает обмен технологиями в сфере производства небольших автомобилей и совместные расходы на разработку этих технологий, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Несмотря на то, что Daimler, Renault и Nissan останутся отдельными компаниями, продажи альянса могут превзойти продажи крупнейших мировых автопроизводителей. Совокупные продажи трех компаний в прошлом году составили 6,7 млн автомобилей, что выше аналогичного показателя для Volkswagen - 6,3 млн, но ниже продаж Toyota - 7 млн.

Renault принадлежит 44% акций японской Nissan.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 11:04 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд