ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 11:05

Фондовые торги в Японии завершились 7 апреля незначительным повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 7 апреля незначительным повышением индекса Nikkei. Инвесторы опасаются коррекции на рынке и не спешат активно вкладывать свои средства в ценные бумаги.

Между тем, лидирующие позиции по итогам торгов занял банковский сектор. Это связано с решением японского Центробанка сохранить учетную ставку на прежнем уровне — 0,1%. Кроме того, игроки ожидают, что и американский Федрезерв также будет сохранять ключевые ставки на рекордно низком уровне продолжительное время. На этом фоне акции крупнейшего японского банка по рыночной стоимости Mitsubishi UFJ Financial Group подорожали на 3,1%, котировки его конкурента Sumitomo Mitsui Financial Group повысились на 4,6%, а банка Mizuho Financial — на 1,6%.

На 6,2% подскочили котировки химической компании Sumitomo Chemical, поскольку аналитики Mitsubishi UFJ повысили рекомендации по ее ценным бумагам. Сообщения в СМИ о том, что операционная прибыль производителя оборудования для производства микрочипов Dainippon Screen Manufacturing может превысить собственные прогнозы компании, привели к росту ее котировок на 3,4%.

По итогам торгов 7 апреля 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 10,51 пункта (+0,09%) — до 11292,83 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,07 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил 94,14 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 11:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд