ВХОД
Вернуться
7 апреля 2010, 10:53

Евро продолжает дешеветь на сохранении опасений относительно Греции

Евро с утра в среду дешевеет в паре с долларом, поскольку у инвесторов сохраняются опасения относительно перспектив Греции по рефинансированию госдолга.

Иена взяла курс на понижение по отношению ко всем наиболее активно торгуемым валютам мира на фоне признаков ускорения экономического восстановления в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые укрепили спрос на более доходные валюты.

Банк Японии по итогам завершившегося в среду заседания единогласно принял решение сохранить неизменной, на уровне 0,1%, базовую процентную ставку, при этом сохранил без изменений и свою оценку экономической конъюнктуры, что также не способствует подорожанию иены.

Курс австралийского доллара к евро остается у максимума с момента введения единой европейской валюты в ожидании данных о росте числа рабочих мест в Австралии седьмой месяц подряд в марте. В ходе торгов стоимость австралийского доллара поднималась до максимальных с 1999 года 0,6940 евро.

«Отношение к риску является устойчивым, что означает возможное сохранение понижательного тренда для иены», - отметил валютный аналитик Royal Bank of Scotland Group Plc Аканэ Валлери Утида.

Евро подешевел к 8:40 МСК в среду на 0,13% - до 1,3382 долларов.

Курс единой европейской валюты к иене поднялся к этому времени до 126,12 иены против 125,67 на конец сессии во вторник. Стоимость доллара в паре с японской нацвалютой снизилась на 0,46% - до 94,25 иены.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2010, 10:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд