ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 20:24

Акции Европы обновили максимум 1,5 лет

Европейские фондовые биржи закрылись во вторник максимумом полутора лет на фоне подъема акций сырьевых компаний, вызванного ожиданиями улучшения прогноза спроса на металлы и нефть после выхода позитивных макроэкономических данных.

Однако рост был ограничен сообщениями ряда СМИ, заставляющими усомниться в способности Греции преодолеть бюджетный кризис.

Панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 0,60 процента до 1.100,59 пункта - самой высокой отметки с сентября 2008 года.

На пользу горнорудным компаниям пошел рост цен на медь, обновивших 20-месячный максимум благодаря пятничному докладу об американском рынке труда и другим статистическим данным из США.

Котировки BHP Billiton, Anglo American, Antofagasta, Rio Tinto, Xstrata и Eurasian Natural Resources выросли на 1,4-3,4 процента.

«Рынку помогли обнадеживающие экономические данные из США, однако другие новости, как в случае с Грецией, оказывают на рынок сильное давление», - отметил Кюн Де Леус из KBC Securities.

«Проблема Греции пока не решена. Люди вполне справедливо считают, что до этого еще далеко. Также выросли ставки кредитных дефолтных свопов, а это самый верный признак того, что инвесторы на самом деле не верят».

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,62 процента, немецкий DAX - 0,27 процента, французский CAC 40 - 0,49 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 20:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд