ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 07:57
Renault, Nissan и Daimler собираются сэкономить миллиарды евро за счёт альянса
Renault, Nissan и Daimler. Коллаж Минфина

Renault, Nissan и Daimler собираются сэкономить миллиарды евро за счёт альянса

Renault SA, Nissan Motor Co. и Daimler AG надеются, что сэкономят миллиарды евро, распределив между собой расходы на развитие. Это будет частью их альянса с обменом акциями, заявили двое лиц, имеющих непосредственный доступ к переговорам между компаниями, но пожелавшие оставаться неназванными. Об этом пишут у Bloomberg.

Эти автопроизводители имеют целью ок. 7 апреля в Брюсселе подписать соглашение, которое будет включать взаимное владение 3-4% акций, утверждают источники Bloomberg. Компании планируют распределить между собой расходы на развитие платформ и технологий, в частности и трансмиссий.

Это объединение даст автопроизводителям смысл разделять бремя инвестиций и будет благоприятствовать их финансам. Партнерство увеличит прибыльность производства небольших авто, спрос на которые, как ожидается, должен быть значителен.

Альянс может помочь автопроизводителям сэкономить на разработке технологий с бережливым расходованием топлива, что нужно, чтобы соответствовать ужесточаемым требованиям по охране окружающей среды, а также при создании новых моделей для развивающихся рынков, таких как Китай и Индия.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 07:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд