ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 08:07

Министр транспорта США: Toyota может быть оштрафована на 16,4 млн долларов

Toyota Motor Corp. «сознательно скрывала опасный дефект», вызывавший неожиданное ускорение, и она может быть наказана наибольшим гражданским взысканием — штрафом на 16,4 млн долларов, заявил секретарь США по транспорту (министр транспорта) Рей Лахуд. Об этом сообщает Bloomberg.

Toyota, наибольший производитель автомобилей в мире, выжидала по меньшей мере четыре месяца, прежде чем сообщить в Национальное управление безопасности движения на автомагистралях США о том, что педаль акселератора ее автомобиля может застревать, сообщил Лахуд в заявлении по электронной почте.

«Мы в настоящее время подтвердили, что Toyota не выполнила свои обязанности в соответствии с законом, — утверждает секретарь Лахуд. — Более того, они сознательно скрывали опасный дефект от американских государственных служащих в течение месяцев и не приняли меры, чтобы защитить миллионы водителей и их семьи».

Предлагаемое взыскание будет наибольшим гражданским наказанием, примененным регулятором безопасности автомобилей в США против их производителя.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 08:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд