ВХОД
Вернуться
6 апреля 2010, 08:08

Опрос: Самыми уважаемыми компаниями в США признаны Berkshire Hathaway, Johnson & Johnson и Google

Самыми уважаемыми компаниями в США признаны инвестиционно-страховой конгломерат Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, производитель потребительских товаров Johnson & Johnson и интернет-корпорация Google, владелец крупнейшего в мире интернет-поисковика. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Harris Interactive среди почти 30 тыс. американцев.

Пятерку лидеров рейтинга корпоративной репутации замыкают многопрофильная производственная компания 3M и производитель товаров для дома SC Johnson & Son. Кроме того, в «топ-10» вошли производитель процессоров Intel, софтверный гигант Microsoft, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola, интернет-магазин Amazon.com и производитель продуктов питания General Mills, сообщается в пресс-релизе Harris Interactive.

Исследование проводилось по шести показателям — социальная ответственность, эмоциональная близость, финансовые результаты, качество товаров и услуг, идеология и руководство и рабочая атмосфера. При этом компания Berkshire Hathaway, возглавившая сводный рейтинг, заняла первое место в двух из этих «номинаций» (финансовые результаты и идеология и руководство), а также второе место — по параметру рабочая атмосфера. Респонденты оценили по достоинству не только финансовые показатели Berkshire, не так уж сильно «просевшие» в кризис, но и харизму управляющего компании — легендарного инвестора У.Баффета.

Самой социально ответственной и эмоционально привлекательной была названа компания Johnson & Johnson. Что касается корпоративной культуры, то лидером в этой категории признан интернет-гигант Google. В плане качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг американцам больше всего импонирует компания 3M, в общем рейтинге самых уважаемых компаний занявшая 4-е место.

Наименее уважаемыми компаниями в США признаны ипотечные корпорации Freddie Mac и Fannie Mae (1-е и 3-е места соответственно), а также страховая компания American International Group (2-е место в «антирейтинге»). В десятке компаний с худшей деловой репутацией также оказались банки Citigroup, Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase и Bank of America, обанкротившиеся автопроизводители General Motors и Chrysler и, наконец, авиакомпания Delta Air Lines.

В Harris Interactive отмечают, что американцы больше всего не уважают те компании, которые выжили в кризис лишь благодаря многомиллиардным вливаниям государства — и в конечном счете налогоплательщиков. Fannie Mae, Freddie Mac и AIG де-факто обанкротились, оставшись на плаву благодаря пакетам госпомощи на общую сумму в несколько сотен миллиардов долларов. Попавшие в «позорный» список банки были получателями финансовой помощи по программе TARP. Автоконцерны GM и Chrysler обанкротились по-настоящему, хотя также получали помощь по программе TARP, предназначавшейся для стабилизации финансового сектора.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2010, 08:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд