ВХОД
Вернуться
5 апреля 2010, 15:07

Цены на нефть обновили максимум 1,5 лет

Цены на нефть достигли пика 18 месяцев, приблизившись к $86 за баррель, благодаря ожиданиям быстрого восстановления экономики.

В 14.20 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на $0,44 до $85,31 за баррель, ранее достигнув $85,89, а сорт Brent прибавил $0,29 до $84,30 за баррель.

С начала второго квартала цены на американскую легкую нефть выросли почти на 2 процента, тогда как за весь первый квартал повышение составило 5,5 процента. В пятницу рынки были закрыты по случаю Пасхи.

Данные в пятницу показали наибольший за три года рост занятости в США. Производство в Соединенных Штатах растет наиболее быстрыми темпами за пять лет, Китай также показывает увеличение производства. Аналитики считают, что благодаря хорошей статистике и признакам повышения спроса на топливо цены на нефть закрепятся в более высоком диапазоне.

«Наш среднесрочный прогноз цен на нефть предусматривает их рост», - сказал старший аналитик по сырьевым рынкам MF Global Эдвард Мейр.

Четверг - последний рабочий день прошлой недели - цены на нефть завершили на уровне $84,87 за баррель, после чего фонды начали покупать в начале нового квартала.

(Кристофер Джонсон. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2010, 15:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд