ВХОД
Вернуться
3 апреля 2010, 13:35

С начала 2010 г. для предприятий ГМК складываются благоприятные условия на мировых рынках.

Для предприятий ГМК с начала года на мировых рынках складываются благоприятные условия, ведь цены на их продукцию растут. Об этом, заявил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, комментируя подписание меморандума с предприятиями ГМК, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.
Кабмин Украины и руководители предприятий горнометаллургического комплекса договорились о сохранении во втором квартале текущего года цен на металлопродукцию и сырье для металлургического производства, которые сложились на 1 апреля в 2010 г.
Об этом говорится в соответствующем меморандуме, который от имени правительства подписал А.Клюев, от ГМК — руководители предприятий и холдингов — ООО «Метинвест Холдинг», ЗАО «Смарт-холдинг», ООО «Евраз Ресурс», ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского», Корпорация «ИСД», ООО «Интерпайп Менеджмент», ОАО «Мариупольский меткомбинат им. Ильича», ОАО «Запорожсталь», ОАО «Арселор Миттал Кривой Рог», ЗАО «Донецксталь», ОАО «Полтавский ГОК», УНПА «Укркокс» та Ассоциация УкрФА.

По словам А.Клюева, власть и предприятия одной из ключевых отраслей договорились пойти на встречу друг другу, ведь ценовая стабильность «даст толчок к развитию машиностроения и строительной отрасли». Он также добавил, что с начала года на мировых рынках для предприятий ГМК складываются благоприятные условия, ведь цены на их продукцию растут. Таким образом металлургические производители смогут компенсировать сохранение цен на те 20% своей продукции, какие они в среднем поставляют на внутренний рынок.

Предприятия ГМК также обязались обеспечить постепенное повышение размера зарплаты и улучшения других социальных гарантий для собственных работников, а также своевременно рассчитываться за потребленные энергоносители. Кроме того металлургические и горно-обогатительные холдинги и комбинаты взяли обязательство продолжать реализацию проектов относительно операционной эффективности и модернизации производства, направленных на уменьшение себестоимости продукции, внедрения энергосберегающих и экологически безопасных технологий.
Как он сообщил, правительство со своей стороны продлит поддерживать предприятия ГМК. А.Клюев заявил, что правительство будет проводить текущее возмещение НДС, а с принятием закона о государственном бюджете, начнет возвращать долги по НДС, которые накопила предыдущая власть. Также правительство обеспечит возврат долгов государственных монополий перед предприятиями ГМК.
Кроме этого правительство обязалось продолжать переговорный процесс с международными финансовыми институциями относительно привлечения финансирования для инвестиционных проектов модернизации предприятий отрасли, будет отстаивать сохранение и расширение рынков сбыта для их продукции, обеспечивать поддержку обоснованных мер, которые будут инициироваться предприятиями отрасли относительно защиты внутреннего рынка от неконтролируемого импорта продукции, которая производится в Украине.
Ранее правительство продлило на II квартал текущего года действуе льгот по тарифам на электроэнергию и железнодорожные перевозки для предприятий ГМК и химической промышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 апреля 2010, 13:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд